12 августа 2021
Простая маринованная капуста с чесноком и морковью

Простая маринованная капуста с чесноком и морковью

Первыми мариновать капусту стали китайцы. Упоминания об этом есть в летописях времен возведения Великой Китайской стены. На Руси маринованная капуста появилась в IX веке. Сейчас существует множество вариантов приготовления маринованной капусты. Объединяет их одно требование: чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, нужно использовать свежие овощи. К маринованной капусте быстрого приготовления добавляют морковь и чеснок. Овощи складываются в банку и заливаются рассолом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,52кКал
Белки1,08грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
3 зубчик = 15 г
150 г

Для маринада и подачи

400 мл = 400 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
50 мл = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло при приготовлении можно заменить оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листы и кочерыжку, тонко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Банки и крышки вымойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Соедините овощи. В глубокую емкость выложите капусту и морковь, перемешайте. Добавьте чеснок и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Сварите маринад. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 3

Замаринуйте капусту. Залейте капусту горячим маринадом, накройте емкость крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Шаг 4

Законсервируйте маринованную капусту. Спустя сутки разложите капусту по банкам, закройте крышками. Поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Выложите маринованную капусту в красивый глубокий салатник. Подайте к закуске горячий отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении