Базиликовая соль

Базиликовая соль

Ароматная и пикантная базиликовая соль с чесноком идеально дополнит овощные салаты, заправки, соусы, блюда из рыбы и мяса. Ее можно приготовить в нужном объеме и хранить при комнатной температуре, как другие специи. Чтобы вкус базилика сильнее раскрылся, дайте ему слегка завянуть в течение нескольких часов. Затем измельчите в блендере вместе с солью и чесноком, подсушите в духовке на низкой температуре и пересыпьте в герметично закрывающуюся емкость.
Калории 25,64 кКал
Белки 1,53 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 4,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для соли

50 г
4 веточка = 28 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте базилик, выложите его на полотенце обсохнуть. Оставьте его на 6–8 часов, чтобы зелень немного завяла. Подготовьте блендер с чашей и банку объемом 0,1 л с винтовой крышкой. Застелите противень с пергаментной бумагой.

Шаг 1

Отделите от стеблей листья базилика, выложите их в чашу блендера. Разрежьте зубчики чеснока на несколько частей, положите их в блендер к базилику.

Шаг 2

Всыпьте в чашу блендера соль. Измельчите все в течение 3–4 минут до однородной массы с мелкими частицами овощей.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 90 °С. Высыпьте смесь соли, чеснока и базилика на противень с пергаментной бумагой, разровняйте ее тонким слоем.

произвести впечатление

Посыпьте базиликовой солью ломтики свежего помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении