Логотип Food.ru
Маринад для перца чили холодным способом

Маринад для перца чили холодным способом

Для холодного способа понадобится лишь уксус и сахар. Подсластитель сбалансирует остроту и кислотность закуски. Вместо сахара подойдет мед. На одну банку объемом 500 мл понадобится 1-2 ст.л. меда. Процесс приготовления займет 15 минут, но пробовать заготовку можно лишь через 2-3 месяца. При невысокой температуре перцу требуется больше времени, чтобы впитать маринад.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,62кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы28,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для заготовки

200 г
200 мл = 200 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите перцы. Простерилизуйте банку объемом 500 мл и крышку для нее.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Срежьте у перцев плодоножки. Сделайте вилкой 2-3 прокола на каждом плоде. Сложите чили вертикально в банку. Старайтесь, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу.
Возьмите разноцветные перцы, так заготовка получится ярче.

Шаг 2

Посыпьте перцы сахаром.

Шаг 3

Влейте уксус и плотно закройте банку. Сделайте несколько встряхивающих движений, чтобы равномерно распределить сахар. Уберите в холодильник.

произвести впечатление

Через 2-3 месяца перцы будут готовы. Украсьте ими тарелку с закусками, нарежьте и добавьте в салат или сэндвич или подайте к горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении