Универсальный маринад для курицы и рыбы

Универсальный маринад для курицы и рыбы

Этот маринад хорошо подходит для курицы или рыбы. Смесь оливкового масла и лимонного сока размягчит волокна и передаст мясу вкус и аромат приправ. Специи могут быть как сушеные, так и свежие. Мы взяли орегано и тимьян. Не забудьте добавить в маринад пару зубчиков чеснока, он привнесет дополнительную нотку пикантности.
Калории 413,15 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 43,05 грамм
Углеводы 3,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
1 ч. л. = 2 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло выбирайте Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте чеснок, лимон и тимьян. Снимите с чеснока шелуху.

Шаг 1

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2

Выложите чеснок в миску. Всыпьте сушеный орегано и тимьян. Влейте оливковое масло.

Шаг 3

Снимите цедру с лимона, а из мякоти выжмите сок. Добавьте сок и цедру к остальным ингредиентам в миске. Посолите, поперчите и тщательно смешайте.

произвести впечатление

Нарезанную на кусочки курицу или рыбу выложите в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью. Оставьте на столе или в холодильнике минимум на 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Благодарю за рецепт! Сегодня использовала его для приготовления курицы. Получилось очень вкусно! Лимон в сочетании с травами бесподобен!
15.08.25 в 18:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении