Универсальный маринад для курицы и рыбы

Универсальный маринад для курицы и рыбы

Этот маринад хорошо подходит для курицы или рыбы. Смесь оливкового масла и лимонного сока размягчит волокна и передаст мясу вкус и аромат приправ. Специи могут быть как сушеные, так и свежие. Мы взяли орегано и тимьян. Не забудьте добавить в маринад пару зубчиков чеснока, он привнесет дополнительную нотку пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории413,15кКал
Белки0,86грамм
Жиры43,05грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ч. л. = 2 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло выбирайте Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте чеснок, лимон и тимьян. Снимите с чеснока шелуху.

Шаг 1

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2

Выложите чеснок в миску. Всыпьте сушеный орегано и тимьян. Влейте оливковое масло.

Шаг 3

Снимите цедру с лимона, а из мякоти выжмите сок. Добавьте сок и цедру к остальным ингредиентам в миске. Посолите, поперчите и тщательно смешайте.

произвести впечатление

Нарезанную на кусочки курицу или рыбу выложите в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью. Оставьте на столе или в холодильнике минимум на 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении