Марокканский маринад для говядины и баранины

Марокканский маринад для говядины и баранины

Марокканский маринад делается на основе оливкового масла и большого количества различных специй. В него добавляют сок лимона, но при желании замените его тем же количеством апельсинового сока или сока лайма. Апельсин сделает маринад чуть мягче, а лайм, наоборот, более выраженным. В этой смеси часто маринуют рыбу, но маринад подходит также для мяса и даже овощей.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории365,21кКал
Белки2,91грамм
Жиры34,69грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

60 мл = 60 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 10.5 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите не готовые молотые специи, а измельчите их сами в кофемолке или ступке непосредственно перед добавлением в маринад. Благодаря этому удастся сохранить все ароматы и полезные свойства пряностей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, а также пресс для чеснока и венчик.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к нему все специи. Выжмите сок из половины лимона. Перемешайте.

Шаг 2

Налейте оливковое масло к специям, чесноку и лимонному соку. Тщательно перемешайте венчиком.

произвести впечатление

Чтобы замариновать мясо, выложите его в маринад и несколько раз переверните, чтобы оно полностью покрылось смесью. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении