Маринованная свекла

Маринованная свекла

Маринованная свекла, которую готовят хозяйки на зиму, имеет превосходный аромат, вкус и при этом сохраняет множество полезных веществ. В классическом быстром рецепте подробно расписано, как мариновать свеклу. При этом можно не сомневаться в натуральности и пользе корнеплода. Такая консервация долго хранится и порадует своим вкусом в зимние холодные дни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,11кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
80 г

Для маринада

400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свеклу при желании можно не варить до готовности — так она сохранит больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи: свеклу помойте, обрежьте верхушку и корень, лук очистите от шелухи и порежьте крупными полукольцами. Приготовьте кастрюлю, чистую банку и крышку. Банку вымойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и отварите свеклу до готовности. Потребуется примерно 30 минут. Затем достаньте свеклу и опустите ее в холодную воду, снимите кожуру. Нарежьте корнеплод крупными кубиками и смешайте с порезанным полукольцами луком.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль и сахар, влейте уксус, добавьте перец горошком и лавровый лист. Прокипятите маринад 2-3 минуты.

Шаг 3

Завершите приготовление. В стерилизованную банку положите овощи и влейте маринад. Закатайте банку крышкой и переверните. После того, как свекла остынет, отправьте ее на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Маринованную свеклу можно использовать в различных салатах, добавлять в винегрет. Такая закуска будет прекрасно сочетаться и с мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении