Сушеная зелень в духовке

Сушеная зелень в духовке

Петрушка, укроп и кинза — это одни из наиболее популярных добавок в различные блюда русской кухни для усиления вкуса. Зачастую в магазинах можно найти множество готовых вариантов в засушенном виде. Однако количество и качество используемой зелени всегда остается неизвестным. Также покупные вариации всегда сопровождаются крайне мелкими фракциями, что влияет на глубину передаваемого вкуса. Приготовление сушеной зелени в домашних условиях позволяет быстро получить высококачественный продукт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,85кКал
Белки2,68грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте наиболее свежую зелень из доступных вам вариантов. Это залог сохранения большего количества полезных микроэлементов. Если используете магазинный вариант, удостоверьтесь в ее свежести и соблюдении условий хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень под холодной водой. Слегка потрясите над раковиной и выложите на бумажные полотенца. Прикройте сверху дополнительным слоем бумажных полотенец и слабо надавите. Замените слои бумажных полотенец и оставьте до полного высыхания.

Шаг 1

Выложите промытые пучки зелени на разделочную доску. Соразмерно нашинкуйте зелень, стараясь не делать это слишком мелко.
Используйте хорошо наточенный нож, чтобы не вдавливать зелень в поверхность разделочной доски.

Шаг 2

Отрежьте два листа пергамента соразмерных противню. Положите первый лист и выложите зелень поверх, равномерно распределяя ее по поверхности. Накройте вторым листом сверху и отправьте в духовку на 240 минут при температуре примерно 45 °C.
Каждые полчаса доставайте противень и слегка мешайте зелень, чтобы сушка проходила более равномерно.

произвести впечатление

Готовую зелень поместите в глубокую емкость с крышкой. Храните в закрытом виде при комнатной температуре, чтобы сохранить вкусовые свойства на более долгий период. Добавляйте получившуюся специю к другим блюдам для внесения вкусовой насыщенности и разнообразия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении