Сушеная зелень в духовке

Сушеная зелень в духовке

Петрушка, укроп и кинза — это одни из наиболее популярных добавок в различные блюда русской кухни для усиления вкуса. Зачастую в магазинах можно найти множество готовых вариантов в засушенном виде. Однако количество и качество используемой зелени всегда остается неизвестным. Также покупные вариации всегда сопровождаются крайне мелкими фракциями, что влияет на глубину передаваемого вкуса. Приготовление сушеной зелени в домашних условиях позволяет быстро получить высококачественный продукт.
Калории 33,85 кКал
Белки 2,68 грамм
Жиры 0,47 грамм
Углеводы 4,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте наиболее свежую зелень из доступных вам вариантов. Это залог сохранения большего количества полезных микроэлементов. Если используете магазинный вариант, удостоверьтесь в ее свежести и соблюдении условий хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень под холодной водой. Слегка потрясите над раковиной и выложите на бумажные полотенца. Прикройте сверху дополнительным слоем бумажных полотенец и слабо надавите. Замените слои бумажных полотенец и оставьте до полного высыхания.

Шаг 1

Выложите промытые пучки зелени на разделочную доску. Соразмерно нашинкуйте зелень, стараясь не делать это слишком мелко.
Используйте хорошо наточенный нож, чтобы не вдавливать зелень в поверхность разделочной доски.

Шаг 2

Отрежьте два листа пергамента соразмерных противню. Положите первый лист и выложите зелень поверх, равномерно распределяя ее по поверхности. Накройте вторым листом сверху и отправьте в духовку на 240 минут при температуре примерно 45 °C.
Каждые полчаса доставайте противень и слегка мешайте зелень, чтобы сушка проходила более равномерно.

произвести впечатление

Готовую зелень поместите в глубокую емкость с крышкой. Храните в закрытом виде при комнатной температуре, чтобы сохранить вкусовые свойства на более долгий период. Добавляйте получившуюся специю к другим блюдам для внесения вкусовой насыщенности и разнообразия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении