16 октября 2021
Салат с крем-бальзамиком, мандаринами и перепелиным яйцом

Салат с крем-бальзамиком, мандаринами и перепелиным яйцом

Салат с бальзамическим кремом, мандарином и перепелиными яйцами смогут оценить даже гурманы! В нем нет ничего лишнего, а сочетание ингредиентов приятно удивляет. Бальзамик здесь неспроста—он имеет изысканный вкус и насыщенный аромат, кроме того обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и даже снижает холестерин. Такой салат с бальзамиком станет настоящим украшением стола.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,07кКал
Белки2,22грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
50 г
3 шт. = 27 г
3 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Без добавления соли; сбрызнуть салат лимонным соком вместо соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ингредиенты, очистите мандарин от кожуры и белых волокон.

Шаг 1

Сварите перепелиные яйца (около 5 минут в кипящей воде), очистите их. Помойте остальные ингредиенты, очистите мандарин от кожуры и белых волокон. Нарежьте салатные листья и мандариновые дольки. Помидоры и яйца нарежьте на половинки.

Шаг 2

Красиво выложите ингредиенты на украшенную бальзамическим кремом тарелку: салатные листья, помидоры, кусочки мандарина.

Шаг 3

Перед подачей положите в салат перепелиные яйца и полейте его бальзамическим кремом. Салат готов, приятного аппетита!

Шаг 4

Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении