Салат с крем-бальзамиком, мандаринами и перепелиным яйцом

Салат с крем-бальзамиком, мандаринами и перепелиным яйцом

Салат с бальзамическим кремом, мандарином и перепелиными яйцами смогут оценить даже гурманы! В нем нет ничего лишнего, а сочетание ингредиентов приятно удивляет. Бальзамик здесь неспроста—он имеет изысканный вкус и насыщенный аромат, кроме того обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и даже снижает холестерин. Такой салат с бальзамиком станет настоящим украшением стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 42,07 кКал
Белки 2,43 грамм
Жиры 2,43 грамм
Углеводы 4,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 70 г
50 г
3 шт. = 27 г
3 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Без добавления соли; сбрызнуть салат лимонным соком вместо соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ингредиенты, очистите мандарин от кожуры и белых волокон.

Шаг 1

Сварите перепелиные яйца (около 5 минут в кипящей воде), очистите их. Помойте остальные ингредиенты, очистите мандарин от кожуры и белых волокон. Нарежьте салатные листья и мандариновые дольки. Помидоры и яйца нарежьте на половинки.

Шаг 2

Красиво выложите ингредиенты на украшенную бальзамическим кремом тарелку: салатные листья, помидоры, кусочки мандарина.

Шаг 3

Перед подачей положите в салат перепелиные яйца и полейте его бальзамическим кремом. Салат готов, приятного аппетита!

Шаг 4

Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении