Свинина тушенная с картофелем и помидорами

Свинина тушенная с картофелем и помидорами

Свинина получается очень мягкая, сочная и вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,64кКал
Белки5,58грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 кг = 1000 г
400 г
500 мл = 500 г
50 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожуры, нарезать произвольно, во время тушения они превратятся в пюре.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать средним кубиком.

Шаг 4

В разогретый вок с подсолнечным маслом добавить мясо, жарить на большом огне 5-7 минут до появления легкой корочки. Добавить к мясу соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить 10 минут до пюреобразного состояния помидоров.

Шаг 6

Добавить воды и тушить на медленном огне 30 минут, слегка присолить.

Шаг 7

Добавить картофель и тушить ещё 20 минут.

Шаг 8

Мелко нарезать зелень (у меня укроп и зелёный лук). Выдавить к зелени через пресс чеснок. За 5 минут до готовности картофеля добавить смесь зелени и чеснока.

произвести впечатление

Подавать горячим, украсив мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении