Салат из свеклы с яблоками и финиками

Салат из свеклы с яблоками и финиками

Этот необычный салат я попробовала в египетском ресторане. Дома получается не хуже. Салат готовится быстро и из доступных ингредиентов. Так почему бы не приготовить что-нибудь новенькое? Уверена, что сочный и освежающий вкус этого салата вам понравится.
Калории 86,69 кКал
Белки 1,26 грамм
Жиры 4,09 грамм
Углеводы 12,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 50 г
0,5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В заправку по желанию можно добавить 0,5 ч.л меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и свеклу сварите, остудите и очистите. Яблоко очистите, удалите серцевину. Убрите семечки из фиников, замочите сухофрукты в горячей воде на 5 минут.

Шаг 2

Вареную свеклу и морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте соломкой или натрите на специальной терке. Так оно придаст салату особую сочность.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и добавьте к овощам.
Этот этап можно пропустить, если вы не любите лук.

Шаг 4

Заправьте салат мелко нарезанными финиками, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и подайте к столу.

произвести впечатление

Салат подайте сразу, ему не требуется время на пропитку. Подходит к любому горячему блюду, особенно к мясу и птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении