Домашние шоколадные трюфели.

Домашние шоколадные трюфели.

Хочется не покупного шоколада, а именно качественного, когда ты знаешь, из чего он сделан. Бонусом идёт простота рецепта, поэтому лакомство можно готовить с детьми.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории491,64кКал
Белки4,51грамм
Жиры38,95грамм
Углеводы30,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо темного можно использовать молочный шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите шоколад в микроволновке интервалами по 15 секунд.
Когда растворится примерно 60%, весь оставшийся дотопится в процессе перемешивания.

Шаг 2

Добавьте теплые сливки, их температура должна быть не менее 40 градусов.

Шаг 3

Добавьте растопленное масло.

Шаг 4

Отправьте всю массу в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 30 минут.

Шаг 5

Сформируйте шарики, обваляйте в какао, орехах, сублимированной малине или вафельной крошке. Или обмакните в растопленный шоколад.

произвести впечатление

Отлично сочетаются с черным кофе, а дети едят их просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении