Десерт «Воздушный банан» с простоквашей

Десерт «Воздушный банан» с простоквашей

Очень легкий в приготовлении десерт и одновременно очень вкусный! Детки оценят!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,04кКал
Белки3,71грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
2 ч. л. = 18 г
500 мл = 500 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте простоквашу и какао до однородной массы.

Шаг 2

Банан нарежьте, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел, я не сбрызгиваю, мне нравится его темный цвет.

Шаг 3

Желатин приготовьте, как написано на упаковке, остудите, смешайте со смесью простокваши и какао.

Шаг 4

Полученную смесь вылейте на тарелку и сверху выложите кусочки банана. Отправьте в холодильник для застывания на 30 минут.

Шаг 5

Выньте из холодильника через 30 минут и нарежьте на порционные кусочки. Можно угощаться!

произвести впечатление

Я сверху выложила для украшения съедобные кофейные зерна и полила шоколадом! Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении