Молочные коржики

Молочные коржики

Молочные коржики всем знакомы с детства. Это уникальный рецепт, по которому коржики готовила ещё моя бабушка. Теперь эту вкусняшку я готовлю своим детям и вам советую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,89кКал
Белки6,79грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы47,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 мл = 100 г
120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте сахар, соль, добавьте яйцо. Взбейте слегка венчиком.

Шаг 2

Растопите масло и добавьте его в глубокую миску.

Шаг 3

Затем налейте молоко и всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и гашеную уксусом соду.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 0.5 сантиметра.

Шаг 7

Вырежьте любимые формочки и сделайте дырочки спичкой, чтобы тесто хорошо пропеклось. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Через 40 минут наши румяные коржики готовы.

произвести впечатление

Подавайте коржики, посыпав их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении