Воздушные ромовые бабы

Воздушные ромовые бабы

Воздушные ромовые бабы на французский манер для любителей пропитанной выпечки, готовятся очень легко и просто, а результат великолепный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории414,46кКал
Белки4,43грамм
Жиры28,2грамм
Углеводы37,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
150 г
100 г
120 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить сливочное масло комнатной температуры (мягкое) с сахаром до белой пышной массы 10 минут. Добавить желтки по одному, после каждого добавления взбивать 2 минуты. Далее добавить сметану или йогурт и перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, так же цедру, если вы хотите ее добавить.

Шаг 3

Аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 4

Выложить тесто по формочкам по 50 грамм.

Шаг 5

Поставить формочки с тестом в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать.

Шаг 6

Выпекать 20 минут до золотистого цвета кексов, можно проверить зубочисткой, она должна выйти из кексов сухой.

Шаг 7

Достать кексы из духовки, дать остыть и заварить вкусный чай.

произвести впечатление

Можно украсить сверху глазурью, шоколадом или посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
это не ромовая баба. это все, что угодно: корж, кекс, бисквит, но не воздушная ромовая баба
30.04.24 в 17:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении