8 апреля 2022
Свиной стейк гриль «Мужской восторг»

Свиной стейк гриль «Мужской восторг»

Сочный стейк с хрустящей, зажаристой корочкой и мягчайшим мясом, вкуснейшей прожарки внутри.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,47кКал
Белки15,2грамм
Жиры25,08грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.7 кг = 700 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте острый нож и крепкую доску для нарезки мяса. Возьмите кусок свинины, охлаждённый окорок с прослойками сала. На фото кусок примерно на 1,2 килограмма, от него на нарезку аккуратных стейков уходит 700 грамм, остальное можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 2

Отрежьте стейки шириной не менее пальца, приведу пример на фото.

Шаг 3

Всего отрежьте 4 стейка, постарайтесь их резать максимально одинаковыми, это нужно для равномерного прожаривания всех порций мяса.

Шаг 4

В отдельную посуду налейте не рафинированное подсолнечное масло, возьмите силиконовую, или любую другую удобную кисть, для промазывания стейков.

Шаг 5

Обильно смажьте маслом каждую сторону мясной заготовки. У стейков после жарки будет вкусная корочка.

Шаг 6

Обильно посолите мясо со всех сторон. И оставьте мариноваться в тарелке на 30 минут.

Шаг 7

Стейки можно готовить в сковороде-гриль или в электрическом гриле, у нас сегодня электрический. В любом варианте нагрейте гриль на максимум. Маслом гриль не смазывайте. После нагрева гриля, заложите мясо для жарки.

Шаг 8

Жарьте 20 минут на самой максимальной температуре. Затем выключите и дайте стейкам полежать под крышкой еще 5 минут. Вкуснейшее мясо готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно с зелёным горошком, свежими помидорами и овощным лечо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении