Вафли-трубочки из детства

Вафли-трубочки из детства

Хорошо всем известные с детства домашние вафли-трубочки, очень вкусная и ароматная выпечка, которая понравится как взрослым, так и детям. Трубочки, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и съедаются быстрее, чем готовятся.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории414,88кКал
Белки5,93грамм
Жиры31,37грамм
Углеводы32,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
4 шт. = 240 г
150 г
1 щепотка = 1 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбиваем в ёмкость для теста.

Шаг 2

Туда же высыпаем сахар. Количество сахара можно регулировать как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, все по вашему желанию.

Шаг 3

Яйца с сахаром взбиваем венчиком.

Шаг 4

Маргарин растапливаем. Даём немного остыть и выливаем к яйцам. Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавляем разрыхлитель теста. Все ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 7

Вафельницу нагреваем. По одной столовой ложке выливаем в вафельницу. Закрываем и выпекаем до румяной корочки. Сворачиваем вафли в виде трубочки, если делаем без начинки, или в виде кулечка, если хотим начинить кремом. Сворачивать нужно быстро и сразу, а то трубочки будут ломаться.

произвести впечатление

Самое вкусное лакомство к чаю готово. После остывания трубочки становятся хрустящими и очень вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении