Ленивый торт «Наполеон»

Ленивый торт «Наполеон»

Очень вкусный наполеон, который ни капли не уступает традиционному.
Калории 160,44 кКал
Белки 4,3 грамм
Жиры 4,7 грамм
Углеводы 25,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
800 мл = 800 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 45 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Доводим молоко до кипения.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем муку, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Шаг 4

Смесь вливаем в кипящей молоко, активно перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Получившийся крем оставляем остужаться.

Шаг 6

Выпекаем слоёное тесто 20-25 минут.

Шаг 7

Разделяем тесто на тонкие пласты, 5-6 слоев.

Шаг 8

Смазываем каждый слой кремом.

Шаг 9

Добавляем ягоды в средний слой.

Шаг 10

Обмазываем торт по краям.

Шаг 11

Оставшиеся кусочки и краешки теста измельчаем , посыпаем сверху и с краёв . Добавляем ягоды. Убрать в холодильник на 5-6 часов для полного пропитывания

произвести впечатление

Можно использовать любые ягоды для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении