Кекс «Зебра» нежный

Кекс «Зебра» нежный

Кекс получается нежным, влажным, воздушным, а свое название он получил благодаря полосатому окрасу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории309,91кКал
Белки7,33грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы39,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.

Шаг 2

Постепенно добавьте просеянную муку, сметану и разрыхлитель теста, всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Остудите его.

Шаг 4

Добавьте остуженное растопленное масло в тесто и все еще раз тщательно перемешайте до состояния жидкой сметаны.

Шаг 5

Разделите полученное тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао. Должно получиться две части: темная и светлая.

Шаг 6

На смазанную приготовленную форму ложкой поочередно друг на друга выкладывайте темную и светлую части.

Шаг 7

Продолжайте чередовать цвета теста, равномерно распределяя тесто по форме.

Шаг 8

Когда тесто закончится, дайте равномерно растечься ему по форме и убирайте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Готовый кекс доставайте из формы и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Подавайте в десертной тарелке порционно, украсив шоколадной стружкой, ягодами или фруктами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении