Сырники с изюмом и курагой

Сырники с изюмом и курагой

Любимое блюдо с детства. Внутри рецепта лайфхак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,4кКал
Белки14,33грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы16,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

540 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 72 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
6 шт. = 78 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Вынимаем творог из упаковки, кладем в глубокую тарелку.

Шаг 2

Разминаем творог вилкой.

Шаг 3

Добавляем к творогу муку, яйцо и сахар.

Шаг 4

Промываем курагу и изюм. Курагу режем на мелкие квадратики. Изюм добавляю целый.

Шаг 5

Добавляем курагу и изюм в творожную смесь. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Стол/доску посыпаем мукой. Отщипываем небольшие шарики, расплющиваем их. Формируем кружочки.

Шаг 7

Чтобы получились ровные сырники: возьмите стакан 200 мл, засуньте в него сырник (как на фото) и начните совершать круговые движения. Получатся сырники красивой формы.

Шаг 8

Выкладываем сырники на заранее разогретую и политую маслом сковородку. Жарим до золотой корочки с одной стороны.

Шаг 9

Переворачиваем и жарим на другой стороне до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать со сметаной/сгущенкой/вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении