Кедровые орешки для необычных рецептов

Кедровые орешки для необычных рецептов

В этом рецепте я расскажу, как очистить кедровые орешки без ущерба для психики. Такой способ не для дальнейшей еды, так как орешки получаются не целыми, а для использования их как ингредиент при приготовлении других блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории680кКал
Белки14грамм
Жиры68грамм
Углеводы13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте кедровые орехи.

Шаг 2

Выложите их на сухую сковороду. При нагревании, скорлупа орехов потеряет прочность и их будет легче расколоть. Обжаривайте орехи, но не перестарайтесь, иначе они сгорят. Вполне достаточно 1 минуты на сильном огне, чтобы скорлупа стала хрупкой. Мне нужны были поджаренные орешки, поэтому я подержала их подольше (минуты 3).

Шаг 3

После обжарки дайте орешкам немного остыть, затем сложите их в пакет и на разделочной доске пройдитесь по орехам скалкой, особо не прикладывая усилий. Высыпьте полученное из пакета и вручную отделите орешки от скорлупы (да-да, это сделать все равно придется).

произвести впечатление

Безусловно, вы можете съесть все орешки, но это будет ничтожно мало и трудоемко, а вот при приготовлении других блюд, вполне достаточно и не так уж трудозатратно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении