Домашний кекс к чаю

Домашний кекс к чаю

Очень простой рецепт к чаю, которым вы сможете порадовать родных домашней выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории361,37кКал
Белки4,82грамм
Жиры22,01грамм
Углеводы37,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

85 г
2 шт. = 120 г
85 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
85 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм замочить кипятком, оставить настаиваться на 5 минут, затем слить воду и добавить 1 столовую ложку муки, оставить.

Шаг 2

Масло размягчить, добавить соль, ванилин, сахар. Взбить добела минуты 3-4. Добавить по 1 яйцу, взбить, разрыхлитель и муку добавить частями и продолжить взбивать. В самом конце добавить изюм, перемешать и разлить по форме. У меня форма была в виде кусочка.

Шаг 3

Количество ингредиентов можно увеличить и получится больше, поставить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах 40-50 минут.

Шаг 4

Достать из формы и остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении