Кексы с изюмом — сдобная сладкая выпечка с сушеным виноградом. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке из масляного бисквитного или дрожжевого теста. Посыпают сахарной пудрой, украшают свежими ягодами. Подают с чаем, молоком, шариками мороженого, взбитыми сливками.
Полезные советы
Изюм предварительно замачивают в кипятке.
  1. Яблочное пюре вместо сахара и цельнозерновая мука вместо пшеничной сделают десерт более полезным.
  2. Продукты заранее выкладывают из холодильника, чтобы они нагрелись.
  3. Если в тесте содержится масло, форму смазывать необязательно.
Рецепты кекса с изюмом
Классический вариант: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца взбивают до пышности. Понемногу добавляют смесь муки, соли, разрыхлителя, изюм, перемешивают. Тесто выкладывают в формы, выпекают в духовке. Простой рецепт десерта в кружке на скорую руку: муку смешивают с разрыхлителем, сахаром, солью. Добавляют яйцо, растительное масло, молоко, изюм. Перемешивают, разливают по формам, готовят в микроволновке.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении