«Ежики-котлетки» из свинины

«Ежики-котлетки» из свинины

В нашей семье не очень любят котлеты, но когда я случайно придумала этот рецепт все изменилось. Теперь мы все с удовольствием уплетаем эти чудесные «ежики-котлетки».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,04кКал
Белки14,49грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
6 ст. л. = 138 г
0.5 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и почистите одну среднюю морковь, потрите ее на крупной терке. Пожалуйста, используйте именно бурый рис, потому что он играет важную роль в этом блюде.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 3

Слепите котлетки и положите их на слегка разогретую сковороду. Запечатайте (обжарьте) котлетки с каждой стороны на среднем огне до слегка золотистой корочки буквально 2-3 минуты. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то добавьте немного масла гхи или подсолнечного.

Шаг 4

Затем залейте водой котлетки, чтобы вода практически полностью их покрыла. Именно в этот момент я их солю. Обычно я люблю малосоленую еду, но именно эти котлетки люблю посолить в меру, так, на мой взгляд, вкуснее. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Затем, убавьте огонь на минимум и тушите минут 40-50.

произвести впечатление

Ежики-котлетки можно подать как самостоятельное блюдо. В нашей семье любят кушать с гарниром в виде картофельного пюре или вермишельки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении