1 апреля 2024
Ежики из фарша в кастрюле

Ежики из фарша в кастрюле

Словом «ежики» принято называть небольшие круглые котлеты из мясного фарша. Чаще всего их подают в качестве второго блюда, сочетая с гарнирами или соусами. Готовить ежиков можно как на сковороде, так и в духовке. Но наиболее простым вариантом будет их приготовление в кастрюле. Вам не придется заранее их обжаривать. Нужно просто слепить из фарша котлеты, залить их водой и отварить. По желанию можно добавить в них немного моркови или свежей зелени.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,26кКал
Белки10,84грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
55 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления говяжью лопатку. Эта часть считается наиболее питательной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от жилок. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Ополосните лук и яйцо. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Нарежьте говядину и 1 луковицу крупными кусочками.

Шаг 2

Положите в чашу блендера мясо и половину лука. Пробейте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте в него яйцо, рис и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Слепите из фарша небольшие ежики.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони холодной водой.

Шаг 5

Переложите заготовки в глубокую кастрюлю. Залейте их теплой водой так, чтобы она полностью их покрыла. Разрежьте оставшуюся луковицу на несколько долек и положите в кастрюлю. Туда же добавьте лавровый лист и немного соли. Доведите до кипения.

Шаг 6

Дождитесь, когда жидкость закипит, и снимите образовавшуюся пену. Прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте ежики вариться на 30 минут. За это время и рис, и фарш полностью приготовятся.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько готовых ежиков. Рядом положите пюре, вареный картофель или любой другой гарнир. Подайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении