Ежики из фарша в кастрюле

Ежики из фарша в кастрюле

Словом «ежики» принято называть небольшие круглые котлеты из мясного фарша. Чаще всего их подают в качестве второго блюда, сочетая с гарнирами или соусами. Готовить ежиков можно как на сковороде, так и в духовке. Но наиболее простым вариантом будет их приготовление в кастрюле. Вам не придется заранее их обжаривать. Нужно просто слепить из фарша котлеты, залить их водой и отварить. По желанию можно добавить в них немного моркови или свежей зелени.
Калории 155,26 кКал
Белки 10,84 грамм
Жиры 6,74 грамм
Углеводы 12,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
55 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления говяжью лопатку. Эта часть считается наиболее питательной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от жилок. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Ополосните лук и яйцо. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Нарежьте говядину и 1 луковицу крупными кусочками.

Шаг 2

Положите в чашу блендера мясо и половину лука. Пробейте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте в него яйцо, рис и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Слепите из фарша небольшие ежики.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони холодной водой.

Шаг 5

Переложите заготовки в глубокую кастрюлю. Залейте их теплой водой так, чтобы она полностью их покрыла. Разрежьте оставшуюся луковицу на несколько долек и положите в кастрюлю. Туда же добавьте лавровый лист и немного соли. Доведите до кипения.

Шаг 6

Дождитесь, когда жидкость закипит, и снимите образовавшуюся пену. Прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте ежики вариться на 30 минут. За это время и рис, и фарш полностью приготовятся.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько готовых ежиков. Рядом положите пюре, вареный картофель или любой другой гарнир. Подайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лариса, да.
23.07.24 в 10:04
лариса К.
Разве это ёжики?!
22.07.24 в 18:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении