9 августа 2023
Вкусные ежики с рисом и луком

Вкусные ежики с рисом и луком

Мы приготовили ежики в духовке с томатно-сметанным соусом. Это один из самых распространенных соусов для таких мясных шариков. Во время запекания соус пропитывает мясо, делает его мягче и наполняет дополнительным вкусом. Поэтому никаких сложных специй в фарш лучше не добавлять — только соль и перец.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,87кКал
Белки7,44грамм
Жиры18,13грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить натуральным йогуртом или взять наименее жирный вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука снимите шелуху. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. При необходимости разморозьте фарш. Достаньте форму для запекания.

Шаг 1

Заправьте фарш нарезанным луком, солью и перцем. Лук предварительно можно обжарить. Отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем. Добавьте ложку томатной пасты и хорошо перемешайте руками.
Время приготовления риса зависит от его сорта. Чтобы сварить рис до полуготовности, варите его половину времени от указанного на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слепите красивые круглые ежики диаметром около 5 см. Выложите заготовки в форму. Приготовьте жидкий соус из сметаны, томатной пасты, соли и перца, при необходимости разбавьте кипяченой водой. Влейте соус к ежикам и отправьте в духовой шкаф на 30 минут.

произвести впечатление

Ежики можно подавать с любым гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инесса
Очень вкусные
30.12.23 в 08:51
Вероника Р.
очень вкусные ёжики вся семья довольна
29.11.23 в 17:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении