1 октября 2021
Ежики с яйцами

Ежики с яйцами

На просторах интернета можно встретить много рецептов блюд из фарша, но ежики с яйцами, несомненно, одно из самых простых и вкусных. Фарш для приготовления используйте говяжий, он нежный и отлично сочетается с отварным яйцом. Стоит отметить, что можно брать фарш не только из говядины, выбирайте также сочетание разных видов мяса или птицы. Блюдо подают с гарниром, овощами или перед подачей посыпают рубленной зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,77кКал
Белки8,59грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
7 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 120 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 20 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, фарш из говядины замените на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные продукты. Фарш положите в глубокую миску. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Зелень помойте, обсушите и нарубите. Помидоры помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками. Лимон помойте и натрите на терке цедру. Куриные яйца промойте под проточной водой.

Шаг 1

Подготовьте говяжий фарш. В миску с фаршем добавьте соль, перец, зелень, тертую цедру лимона, чеснок, панировочные сухари и 1 сырое яйцо. Перемешайте.

Шаг 2

Сварите яйца. В кастрюлю с подсоленной водой положите яйца и отварите вкрутую 5-7 минут после закипания. Затем остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Сформируйте ежики с яйцами. Заверните каждое отварное яйцо в фарш, формируя ежики.

Шаг 4

Приготовьте ежики. Отправьте в сковороду с маслом лук и жарьте до мягкости. Добавьте морковь и помидоры. Томатную пасту разведите в стакане воды и влейте в сковороду. Всыпьте каперсы. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Сверху аккуратно выложите ежики. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении