14 января 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4gai
Ежики из фарша с булгуром и киноа в сливках

Ежики из фарша с булгуром и киноа в сливках

Ежики обычно готовят с рисом, но можно разнообразить блюдо и добавить в мясные шарики другую крупу. Например, смесь булгура и киноа. Получится очень вкусно, нежно и невероятно полезно. Если при этом еще и запечь такие тефтельки в сливках, они получатся невероятно аппетитными и сытными. Для мясной основы в таком случае лучше выбрать куриное мясо. Причем, чтобы блюдо было максимально полезным, не покупайте готовый фарш, а сделайте его самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,02кКал
Белки13,75грамм
Жиры13,76грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу и обсушите. С лука «Выгодно и удобно» снимите шелуху. Киноа и булгур Global Village тщательно промойте. Киноа замочите на два часа, булгур замачивать не нужно. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. С курицы снимите мясо и прокрутите через мясорубку вместе с луком «Выгодно и удобно». Отварите до готовности булгур Global Village и киноа. На это уйдет примерно 10–15 минут с момента закипания воды. Добавьте крупу в фарш. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Слепите из фарша небольшие шарики и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку на 20 минут. После чего влейте в форму сливки «Станция молочная» и держите в духовом шкафу еще минут 15.

произвести впечатление

Подайте ежики с любимым гарниром.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156347
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении