30 сентября 2021
Ежики со свининой

Ежики со свининой

Ежики со свининой — сочное и довольно сытное блюдо. Блюдо можно дополнить любым гарниром. Одинаково хорошо они идут и с картофелем, и с рисом, несмотря на то, что в самих ежиках он уже есть. Также в качестве гарнира можно подать тушеные овощи. Чтобы ежики сохранили свою форму, не развалившись во время запекания, в фарш добавляют муку или панировочные сухари. А чтобы сделать блюдо еще более ароматным, используют морковь и лук.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,97кКал
Белки8,13грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясные ежики были полезнее, выбирайте для приготовления бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты. Рис промойте. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Отварите рис. В подсоленной воде отварите рис до полуготовности в течение 10 минут с момента закипания. Затем снимите с огня, воду слейте, крупу остудите.

Шаг 2

Сделайте подливу. Разогрейте сковороду и влейте масло. Лук обжарьте до прозрачности. Отправьте к луку морковь и жарьте пару минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Воду смешайте с мукой и влейте к овощам. Посолите, поперчите, добавьте сушеный укроп. Тушите 3-5 минут.

Шаг 3

Сформируйте ежики из фарша. Свинину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку два раза, чтобы фарш получился нежнее. В фарш добавьте рис, яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Сформируйте одинаковые ежики. На дно формы для запекания равномерно выложите подливу. Сверху положите ежики и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении