23 мая 2022
Ежики из филе индейки со свиным фаршем

Ежики из филе индейки со свиным фаршем

Мясные ежики из индейки и свинины с рисом придутся по вкусу всей семье, включая самых маленьких. Ежики можно не только жарить в сковороде, но и запекать в духовке. В фарш можно добавить и другие виды мяса по своему вкусу, а вместе воды сделать заливку из смеси сметаны с томатной пастой. Ежики уже содержат и мясную основу, и гарнир в виде риса. Поэтому лучше всего подавать их со свежими овощами или салатом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,39кКал
Белки8,36грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
350 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 шт. = 160 г
4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки полезнее использовать рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, обсушите и очень мелко нарубите ножом. Хорошо промойте рис. Вымойте яйцо. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Вымойте и обсушите листья салата и помидоры для подачи, помидоры порежьте дольками.

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности. Залейте стакан риса стаканом холодной воды и поставьте на огонь. После закипания слегка подсолите, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 5-7 минут, пока вся вода не впитается. Остудите рис.

Шаг 2

Приготовьте фарш для ежиков. В глубокой миске соедините свиной фарш с мелко нарубленной индейкой. Добавьте к мясу тертую морковь, сырое яйцо, остывший рис и специи. Посолите по вкусу и хорошо вымесите. Сформируйте одинаковые шарики из фарша.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Выложите в сковороду мясные шарики, слегка обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем влейте холодную воду, посолите и накройте крышкой. После закипания воды уменьшите огонь до чуть ниже среднего и тушите до готовности 30 минут. Периодически помешивайте и переворачивайте ежики.

произвести впечатление

Перед подачей выложите мясные ежики на листья зеленого салата, разложите рядом дольки помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении