Ежики из филе индейки со свиным фаршем

Ежики из филе индейки со свиным фаршем

Мясные ежики из индейки и свинины с рисом придутся по вкусу всей семье, включая самых маленьких. Ежики можно не только жарить в сковороде, но и запекать в духовке. В фарш можно добавить и другие виды мяса по своему вкусу, а вместе воды сделать заливку из смеси сметаны с томатной пастой. Ежики уже содержат и мясную основу, и гарнир в виде риса. Поэтому лучше всего подавать их со свежими овощами или салатом.
Калории 166,39 кКал
Белки 8,24 грамм
Жиры 9,82 грамм
Углеводы 10,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1,5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 шт. = 180 г
4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки полезнее использовать рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, обсушите и очень мелко нарубите ножом. Хорошо промойте рис. Вымойте яйцо. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Вымойте и обсушите листья салата и помидоры для подачи, помидоры порежьте дольками.

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности. Залейте стакан риса стаканом холодной воды и поставьте на огонь. После закипания слегка подсолите, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 5-7 минут, пока вся вода не впитается. Остудите рис.

Шаг 2

Приготовьте фарш для ежиков. В глубокой миске соедините свиной фарш с мелко нарубленной индейкой. Добавьте к мясу тертую морковь, сырое яйцо, остывший рис и специи. Посолите по вкусу и хорошо вымесите. Сформируйте одинаковые шарики из фарша.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Выложите в сковороду мясные шарики, слегка обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем влейте холодную воду, посолите и накройте крышкой. После закипания воды уменьшите огонь до чуть ниже среднего и тушите до готовности 30 минут. Периодически помешивайте и переворачивайте ежики.

произвести впечатление

Перед подачей выложите мясные ежики на листья зеленого салата, разложите рядом дольки помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении