Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша и риса с подливкой

Это очень вкусные и нежные ежики, которые получаются невероятно сытными и питательными. Подать мясные шарики можно с любым гарниром: одинаково хорошо они будут сочетаться с картофелем, рисом и макаронами. Не забудьте при подаче полить гарнир томатным соусом, в котором готовились ежики. Так блюдо получится еще сочнее и аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,51кКал
Белки6,77грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую или мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с лука шелуху. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте две толстостенные сковороды и мясорубку.

Шаг 1

Мелко нарежьте одну луковицу и смешайте с фаршем. Добавьте соль и специи, всыпьте рис и перемешайте. Слепите небольшие шарики и уложите их в разогретую с маслом сковороду. Обжарьте со всех сторон.

Шаг 2

Мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте ее в другой сковороде 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще пару минут. Переложите ежики в получившуюся луково-томатную зажарку, влейте воду. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясные ежики с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении