23 марта 2023
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Это очень вкусные и нежные ежики, которые получаются невероятно сытными и питательными. Благодаря томатной пасте, в которой тушатся мясные шарики, они обретают едва заметную кислинку, которая делает вкус блюда особенно притягательным и нежным. Подать ежики можно с любым гарниром: одинаково хорошо они будут сочетаться и с картофелем, и с рисом, и с макаронами. Не забудьте при подаче полить гарнир соусом, в котором готовились ежики. Так блюдо получится еще сочнее и аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,51кКал
Белки6,77грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую или мелкую морскую. Фарш покупайте от проверенных производителей. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука снимите шелуху. Промойте рис в нескольких водах. Приготовьте две толстостенные сковороды и мясорубку.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и смешайте сфаршем. Добавьте соль и специи, всыпьте рис и перемешайте. Слепите небольшие шарики и уложите их в разогретую с маслом сковороду. Обжарьте со всех сторон.

Шаг 2

Мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте ее в другой сковороде 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще пару минут. В эту зажарку переложите ежики. Влейте воду. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте эти вкуснейшие мясные шарики с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении