Рассыпчатый плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной

Все любят вкусный рассыпчатый плов, но не каждый умеет его готовить. С этим рецептом он точно получится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218кКал
Белки9,6грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы34,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
600 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем брусочками говядину и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Шаг 2

Нарезаем мелко лук, морковь - на брусочки и отправляем к говядине. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг 3

Солим, перчим на вкус. Можно также добавить куркуму, барбарис или приправу для плова. Добавляем воды, чтобы покрылось мясо и тушим под крышкой на среднем огне примерно минут 35.

Шаг 4

Рис хорошо промыть, равномерно сверху выложить, повтыкать зубчики чеснока и аккуратно залить водой, чтобы вода была на 1,5 сантиметра выше риса) готовим до испарения воды. Накройте кастрюлю сухим чистым полотенцем, сверху крышкой на полчаса. Полотенце впитает лишнюю влагу.

произвести впечатление

Блюдо можно подать с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении