Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Простой рецепт из ингредиентов которые всегда есть дома. Минимальное количество времени в приготовления и максимально вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,63кКал
Белки7,34грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы18,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока готовится курица чистим овощи.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать кубиками. Добавить к курице, перемешать и обжаривать со специями пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Рис промыть.

Шаг 4

Соединить рис с курицей. Перемешать. Оставить под закрытой крышкой на 3 минуты.

Шаг 5

Добавить 500 мл кипячёной воды. Закрыть крышку и убавить огонь до минимума.

Шаг 6

Когда рис будет готов добавьте кукурузу и горошек. Перемешать. Выключить огонь и оставить на 10 минут под закрытой крышкой. Совет: если вы используете замороженные овощи, то лучше их добавить раньше за 15 минут до готовности риса.

произвести впечатление

Яркие цвета кукурузы, горошка и моркови смотрятся на тарелке красиво и аппетитно. При подаче можно украсить ещё зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении