Согревающий пунш с ромом

Согревающий пунш с ромом

Пунш — вкусный напиток, который пьют почти во всем мире. Изначально это был рецепт из пяти компонентов — рома, сока лимона, сахара, горячей воды и черного чая. Сегодня же состав напитка может быть практически любым на ваш вкус. Мы приготовим согревающий классический пунш по простому рецепту. Возьмите для этого любой ром, который хотите, а вино — недорогое красное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

750 мл = 750 г
4 ст. л. = 100 г
100 мл = 100 г
12.5 ст. л. = 225 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
При желании можно исключить ром, чтобы облегчить крепость напитка.
Сделать разнообразнее:
Используйте смесь лимонного и апельсинового сока. Из специй возьмите корицу, гвоздику и мускатный орех. Вино лучше всего взять сухое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и выдавите из него сок при помощи соковыжималки или обычной вилки. Налейте вино в кастрюлю. Насыпьте в него специи и оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 1

Кастрюлю с вином и специями поставьте на огонь нагреваться. Добавьте сахар и грейте до его полного растворения, помешивая.
Снимите напиток с огня при появлении первых пузырьков.

Шаг 2

В емкость для пунша или обычную кастрюлю налейте сок лимона и апельсина, через сито налейте вино, добавьте ром. Накройте крышкой. Разливайте пунш по бокалам.

произвести впечатление

Края бокалов украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антон, мы проверили рецепт, и чайная заварка для этого напитка не требуется :)
25.12.23 в 21:07
Антон С.
а куда подевался чай?
27.10.23 в 15:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении