Мороженое без молока

Мороженое без молока

Мороженое без молока с добавлением сливок получается более воздушным и нежным, а сделать его в домашних условиях совсем несложно. Для молочного десерта со сливочным вкусом понадобятся сливки, яйца, сахар и ваниль. Сливки лучше брать максимально жирные — так мороженое быстрее взобьется до нужной консистенции. Яйца должны быть самыми свежими, потому что они не будут подвергаться тепловой обработке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,84кКал
Белки5,91грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для украшения

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки меньшего процента жирности, а сахар замените на сахарозаменитель или любимое варенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков и положите их в разные миски.

Шаг 1

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до плотных пиков. К желткам всыпьте сахар и взбейте до однородности. Сливки взбейте отдельно. Соедините с желтками. Продолжая взбивать, добавьте немного ванилина. Аккуратно введите взбитые белки и перемешайте всю массу до однородности. Готовую массу переложите в небольшую емкость с плотной крышкой и отправьте в морозилку. Первые 2 часа взбивайте мороженое каждые 25-35 минут. После этого оставьте на 60 минут, чтобы оно окончательно застыло.

произвести впечатление

Готовое мороженое выложите в креманку и украсьте любимым топпингом. Например, шоколадным или клубничным. Поверх мороженого положите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мелисса, в данном случае изменится только вкус готового блюда :)
17.06.24 в 07:39
Мелисса Б.
А что будет если не добавлять сахар ? Чтото измениться ??
13.06.24 в 08:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении