Мороженое без молока

Мороженое без молока

Мороженое без молока с добавлением сливок получается более воздушным и нежным, а сделать его в домашних условиях совсем несложно. Для молочного десерта со сливочным вкусом понадобятся сливки, яйца, сахар и ваниль. Сливки лучше брать максимально жирные — так мороженое быстрее взобьется до нужной консистенции. Яйца должны быть самыми свежими, потому что они не будут подвергаться тепловой обработке.
Калории 210,84 кКал
Белки 5,91 грамм
Жиры 13,6 грамм
Углеводы 17,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для украшения

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки меньшего процента жирности, а сахар замените на сахарозаменитель или любимое варенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков и положите их в разные миски.

Шаг 1

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до плотных пиков. К желткам всыпьте сахар и взбейте до однородности. Сливки взбейте отдельно. Соедините с желтками. Продолжая взбивать, добавьте немного ванилина. Аккуратно введите взбитые белки и перемешайте всю массу до однородности. Готовую массу переложите в небольшую емкость с плотной крышкой и отправьте в морозилку. Первые 2 часа взбивайте мороженое каждые 25-35 минут. После этого оставьте на 60 минут, чтобы оно окончательно застыло.

произвести впечатление

Готовое мороженое выложите в креманку и украсьте любимым топпингом. Например, шоколадным или клубничным. Поверх мороженого положите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мелисса, в данном случае изменится только вкус готового блюда :)
17.06.24 в 07:39
Мелисса Б.
А что будет если не добавлять сахар ? Чтото измениться ??
13.06.24 в 08:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении