Лимонный кекс

Лимонный кекс

Когда обычный кекс надоел, шоколадный тоже уже приелся, ему на смену приходит он - лимонный кексик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории330,64кКал
Белки4,81грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы36,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
135 г
5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
125 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем лимон на овощерезке вместе с кожурой. Если лимон небольшой - берем целый, если большой - нарезаем где-то 2/3 лимона.

Шаг 2

Сахар (обычный и ванильный) соединяем с размягченным маслом и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3

Добавляем яица и снова хорошо взбиваем.

Шаг 4

Добавляем щепотку соли и лимон. И снова взбиваем.

Шаг 5

Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Шаг 6

Включаем духовку на 180 градусов, пока она нагревается, смазываем форму маслом, выливаем туда тесто. Я использую вместо формы сковороду со съемной ручкой. Убираем в духовку на 25 минут (до сухой зубочистки).

Шаг 7

Кекс готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Для украшения можно использовать сахарную пудру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, большое спасибо за ваш совет!
30.07.24 в 19:36
Юлия Х.
Если выпекать в формочках для кексов, то 10 минут в духовке хватает, у меня чуть подгорели за 15 минут)
30.07.24 в 19:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении