Мясо лося, тушеное с овощами

Мясо лося, тушеное с овощами

Мой муж охотник, и у нас в холодильнике всегда есть «лесное мясо». Многие хозяйки не любят его готовить,потому что оно довольно жесткое. Я хочу показать, что это совсем несложно
Калории 81,15 кКал
Белки 10,56 грамм
Жиры 0,95 грамм
Углеводы 7,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мясо на небольшие кусочки и выложить в сотейник.

Шаг 2

Немного обжарить мясо с двух сторон.

Шаг 3

Залить кипятком и тушить на медленном огне 2 часа под крышкой.

Шаг 4

Через два часа снять с огня и слить всю воду.

Шаг 5

Снова залить кипятком. Теперь добавить лук, нарезанный полукольцами, соль и специи по вкусу. Снова тушить на медленном огне.

Шаг 6

Через 30 минут добавить нарезанный крупно картофель и нарезанную кружочками морковь.

Шаг 7

Ещё через 15 минут добавить крупно нарезанный помидор.

Шаг 8

Тушить на медленном огне до полной готовности овощей.

произвести впечатление

Подавайте порционно с вашим любимым гарниром
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении