Курица на соли в томатном соусе

Курица на соли в томатном соусе

Приготовление блюда не требует много действий. Нужно запастить терпением, чтобы дождаться готовности курочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,6кКал
Белки9,29грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте соус для курицы. Смешайте 2 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте курицу вдоль грудки и немного раскройте. Намажьте курицу соусом со всех сторон и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

На противень высыпьте 1 кг соли.

Шаг 4

Положите курицу на соль. Грудку положите вниз на соль.

Шаг 5

Курицу запекайте 2 часа при температуре 200 градусов.
Если крылышко отрывается легко и мясо распадается, то курица готова. Если крылышко немного сопротивляется, то отправьте в духовку ещё на 15 минут.

произвести впечатление

Курочку можно подавать с салатом, можно очистить от косточек и завернуть в лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении