Курица на соли в томатном соусе

Курица на соли в томатном соусе

Приготовление блюда не требует много действий. Нужно запастить терпением, чтобы дождаться готовности курочки.
Калории 128,6 кКал
Белки 9,29 грамм
Жиры 9,99 грамм
Углеводы 0,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте соус для курицы. Смешайте 2 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте курицу вдоль грудки и немного раскройте. Намажьте курицу соусом со всех сторон и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

На противень высыпьте 1 кг соли.

Шаг 4

Положите курицу на соль. Грудку положите вниз на соль.

Шаг 5

Курицу запекайте 2 часа при температуре 200 градусов.
Если крылышко отрывается легко и мясо распадается, то курица готова. Если крылышко немного сопротивляется, то отправьте в духовку ещё на 15 минут.

произвести впечатление

Курочку можно подавать с салатом, можно очистить от косточек и завернуть в лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении