Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Многим знакомый с детства рецепт кондитерской колбаски из печенья с какао без добавления сгущенного молока. По желанию можно добавить грецких или других орехов в начинку, а сливки заменить молоком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории472,25кКал
Белки7,11грамм
Жиры28,34грамм
Углеводы47,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

1/3 всего печенья покрошить крупно, разломав руками. Оставшиеся 2/3 печенья измельчить до состояния муки блендером или скалкой в пакете.

Шаг 2

В сотейнике расплавить масло на медленном огне, добавить к нему какао, сахар и молоко.

Шаг 3

Кипятить не надо, добиться растворения сахара и однородной текстуры.

Шаг 4

Добавить получившуюся массу к крошке печенья, перемешать.

Шаг 5

Добавить крупную крошку, перемешать.

Шаг 6

Масса для формирования колбасок готова.

Шаг 7

Разложить массу порционно в фольгу, пергаментную бумагу или пищевую пленку. Завернуть, стараясь избавиться от пузырей воздуха.

Шаг 8

Поставить в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 9

Как только колбаска застынет, ее можно разрезать и подавать. Можно хранить в холодильной камере, тогда текстура получается чуть мягче.

произвести впечатление

Для красивой подачи посыпать сахарной пудрой, которая придаст имитацию оболочки колбаски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении