Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире

Оладьи получаются очень пышные и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,83кКал
Белки6,4грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы37,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
240 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

Шаг 1

Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 2

В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями.

Шаг 3

В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

Шаг 4

В жидкую смесь небольшими порциями по 2 столовые ложки с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

Шаг 5

Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень помалу, чтобы уловить нужную консистенцию.

Шаг 6

Поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто.

Шаг 7

Дать тесту постоять 10-15 минут до активного появления пузырьков, чтобы мука успела разойтись, и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

Шаг 8

На хорошо прогретую сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно-среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнуть тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

Шаг 9

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, дожарить всё тесто.

произвести впечатление

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении