Морс из облепихи

Морс из облепихи

Облепиха — одна из ягод-чемпионов по содержанию витаминов А, С, группы В, Е, РР, микроэлементов (кальция, калия, железа, магния, фосфора) и аминокислот. Морс из облепихи — не просто вкусный напиток, но и природное противовирусное, противовоспалительное, общеукрепляющее средство. Облепиховый морс важно правильно приготовить, минимально обрабатывая теплом, чтобы не выпарить витамины. Предлагаем рецепт, с помощью которого можно сделать домашний напиток из свежих или замороженных ягод.
Калории 29,28 кКал
Белки 0,14 грамм
Жиры 0,59 грамм
Углеводы 6,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1,5 л = 1500 г
100 г

Для подачи

3 долька = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите в напиток мед.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную облепиху.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите облепиху (свежую или предварительно размороженную), удалите прилипшие веточки и сухие листочки, промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.

Шаг 1

Разомните облепиху, выложенную в миску, деревянным пестиком, откиньте массу на сито и снова помните, чтобы выделившийся сок по максимуму оказался в емкости снизу.

Шаг 2

Жмых залейте водой и доведите до кипения. Варите отвар на медленном огне около 10 минут.

Шаг 3

Процедите полученный отвар сквозь сито, добавьте сахар, размешайте и дайте ему остыть, после чего соедините отвар с соком.
Добавьте в морс кислинку и еще больше обогатите его витамином С, выжав в морс сок четверти лимона.

Шаг 4

Уберите облепиховый морс в холодильник, подавайте холодным.

произвести впечатление

Подавайте морс в красивых прозрачных стаканах, надев на их края сочные дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Ф.
Морс получился идеальным в данной граммовке! Я добавил немного мяты и просто в восторге от результата!!!
25.10.24 в 00:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении