Морс из облепихи

Морс из облепихи

Облепиха — одна из ягод-чемпионов по содержанию витаминов А, С, группы В, Е, РР, микроэлементов (кальция, калия, железа, магния, фосфора) и аминокислот. Морс из облепихи — не просто вкусный напиток, но и природное противовирусное, противовоспалительное, общеукрепляющее средство. Облепиховый морс важно правильно приготовить, минимально обрабатывая теплом, чтобы не выпарить витамины. Предлагаем рецепт, с помощью которого можно сделать домашний напиток из свежих или замороженных ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,28кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1.5 л = 1500 г
100 г

Для подачи

3 долька = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите в напиток мед.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную облепиху.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите облепиху (свежую или предварительно размороженную), удалите прилипшие веточки и сухие листочки, промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.

Шаг 1

Разомните облепиху, выложенную в миску, деревянным пестиком, откиньте массу на сито и снова помните, чтобы выделившийся сок по максимуму оказался в емкости снизу.

Шаг 2

Жмых залейте водой и доведите до кипения. Варите отвар на медленном огне около 10 минут.

Шаг 3

Процедите полученный отвар сквозь сито, добавьте сахар, размешайте и дайте ему остыть, после чего соедините отвар с соком.
Добавьте в морс кислинку и еще больше обогатите его витамином С, выжав в морс сок четверти лимона.

Шаг 4

Уберите облепиховый морс в холодильник, подавайте холодным.

произвести впечатление

Подавайте морс в красивых прозрачных стаканах, надев на их края сочные дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Ф.
Морс получился идеальным в данной граммовке! Я добавил немного мяты и просто в восторге от результата!!!
25.10.24 в 00:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении