21 марта 2021
Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Красная смородина — маленькая ягода, содержащая большое количество витаминов (особенно А, С, Р), пектин, йод, микроэлементы, минеральные соли и другие полезные вещества. Морс из красной смородины, который можно сварить из свежих или замороженных ягод, обладает жаропонижающим, бактерицидным, обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Мы подготовили рецепт вкусного напитка с щадящей термообработкой, чтобы по максимуму сохранились полезные свойства ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,26кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1.5 л = 1500 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара мед.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную красную смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите красную смородину (свежую или предварительно размороженную), удалив веточки, промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.

Шаг 1

Разомните красную смородину деревянным пестиком или блендером, отожмите сок через марлю или сито. Сок уберите в холодильник.

Шаг 2

Жмых залейте холодной водой, добавьте сахар, поставьте на огонь. После закипания варите смесь в течение 5-6 минут.
Если вместо сахара вы используете мед, добавьте его после остывания отвара.

Шаг 3

Процедите отвар сквозь сито, дайте ему остыть, после чего смешайте с соком.
Не смешивайте сок с горячим отваром, чтобы сохранить витамины.

Шаг 4

Подавайте морс из красной смородины в охлажденном виде.
Во время простудных заболеваний рекомендуется пить теплый отвар.

произвести впечатление

Подавайте домашний морс, разлив его в красивые чашки или стаканы и украсив веточками красной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении