21 марта 2021Источник: FOOD.RU

Морс из красной смородины

Красная смородина — маленькая ягода, содержащая большое количество витаминов (особенно А, С, Р), пектин, йод, микроэлементы, минеральные соли и другие полезные вещества. Морс из красной смородины, который можно сварить из свежих или замороженных ягод, обладает жаропонижающим, бактерицидным, обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Мы подготовили рецепт вкусного напитка с щадящей термообработкой, чтобы по максимуму сохранились полезные свойства ягоды.
Морс из красной смородины
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
106,37 ккал
Белки
0,48 г
Жиры
0,16 г
Углеводы
26,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
7
Для подачи
Мята по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте вместо сахара мед.
Сделать разнообразнее
Используйте свежую или замороженную красную смородину.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Переберите красную смородину (свежую или предварительно размороженную), удалив веточки, промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.
начать готовить
1
Разомните красную смородину деревянным пестиком или блендером, отожмите сок через марлю или сито. Сок уберите в холодильник.
2
Жмых залейте холодной водой, добавьте сахар, поставьте на огонь. После закипания варите смесь в течение 5-6 минут.
Совет
Если вместо сахара вы используете мед, добавьте его после остывания отвара.
3
Процедите отвар сквозь сито, дайте ему остыть, после чего смешайте с соком.
Совет
Не смешивайте сок с горячим отваром, чтобы сохранить витамины.
4
Подавайте морс из красной смородины в охлажденном виде.
Совет
Во время простудных заболеваний рекомендуется пить теплый отвар.
произвести впечатление
Подавайте домашний морс, разлив его в красивые чашки или стаканы и украсив веточками красной смородины.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.