Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Красная смородина — маленькая ягода, содержащая большое количество витаминов (особенно А, С, Р), пектин, йод, микроэлементы, минеральные соли и другие полезные вещества. Морс из красной смородины, который можно сварить из свежих или замороженных ягод, обладает жаропонижающим, бактерицидным, обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Мы подготовили рецепт вкусного напитка с щадящей термообработкой, чтобы по максимуму сохранились полезные свойства ягоды.
Калории 15,26 кКал
Белки 0,07 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 3,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1,5 л = 1500 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара мед.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную красную смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите красную смородину (свежую или предварительно размороженную), удалив веточки, промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.

Шаг 1

Разомните красную смородину деревянным пестиком или блендером, отожмите сок через марлю или сито. Сок уберите в холодильник.

Шаг 2

Жмых залейте холодной водой, добавьте сахар, поставьте на огонь. После закипания варите смесь в течение 5-6 минут.
Если вместо сахара вы используете мед, добавьте его после остывания отвара.

Шаг 3

Процедите отвар сквозь сито, дайте ему остыть, после чего смешайте с соком.
Не смешивайте сок с горячим отваром, чтобы сохранить витамины.

Шаг 4

Подавайте морс из красной смородины в охлажденном виде.
Во время простудных заболеваний рекомендуется пить теплый отвар.

произвести впечатление

Подавайте домашний морс, разлив его в красивые чашки или стаканы и украсив веточками красной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении