Караси, запеченные в духовке под сметанным соусом

Караси, запеченные в духовке под сметанным соусом

Если ваш муж рыбак, то отлично подойдёт данный рецепт для разнообразия меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,54кКал
Белки15,65грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
5 ломтик = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Карасей выпотрошить, очистить от чешуи, вынуть жабры, отрезать плавники и хвосты.

Шаг 2

Подготовить соус: сметану смешать с солью, укропом и соком лимона. Натереть соусом рыбу внутри и снаружи, в саму рыбу положить дольки лимона.

Шаг 3

Завернуть карасей в фольгу и отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 4

За 5 минут до готовности вынуть блюдо из духовки, раскрыть фольгу, нанести на рыбу сметану и отправить на 5 минут обратно в духовку подрумяниться.

произвести впечатление

Подавать порционно с любимым гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении