Английский кекс

Английский кекс

Англичане известны своей любовью к чаю, но какое же чаепитие без десерта? Вкусный и нежный кекс с изюмом понравится взрослым и детям. Подайте такой традиционный английский кекс к праздничному столу, все гости оценят ваши кулинарные способности.Кекс получается очень мягким, просто тает во рту. Сочетание изюма и сахарной пудры сделает блюдо еще вкуснее.
Калории 385,14 кКал
Белки 5,37 грамм
Жиры 20,63 грамм
Углеводы 46,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
250 г
4 шт. = 240 г
250 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло и яйца заранее достаньте, они должны быть комнатной температуры. Изюм промойте и замочите на 10-15 минут. Затем достаньте из воды, обсушите и присыпьте немного мукой.

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром до бела.

Шаг 2

Не переставая взбивать, введите по одному яйцу.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты и просейте через сито. Порционно вводите в яичную смесь.

Шаг 4

Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Тесто выложите в форму, аккуратно разровняйте.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте примерно час. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой (зубочисткой) Если сухая — кекс готов.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Отличный рецепт. Прост а исполнении и вкусный. У меня не оказалось изюма и я добавила немножко ванилин. Просто чудо. Рекомендую
08.08.24 в 16:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении