16 августа 2021
Английский кекс

Английский кекс

Англичане известны своей любовью к чаю, но какое же чаепитие без десерта? Вкусный и нежный кекс с изюмом понравится взрослым и детям. Подайте такой традиционный английский кекс к праздничному столу, все гости оценят ваши кулинарные способности.Кекс получается очень мягким, просто тает во рту. Сочетание изюма и сахарной пудры сделает блюдо еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории385,14кКал
Белки5,37грамм
Жиры20,63грамм
Углеводы46,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло и яйца заранее достаньте, они должны быть комнатной температуры. Изюм промойте и замочите на 10-15 минут. Затем достаньте из воды, обсушите и присыпьте немного мукой.

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром до бела.

Шаг 2

Не переставая взбивать, введите по одному яйцу.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты и просейте через сито. Порционно вводите в яичную смесь.

Шаг 4

Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Тесто выложите в форму, аккуратно разровняйте.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте примерно час. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой (зубочисткой) Если сухая — кекс готов.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении