17 августа 2021
Английский кекс с тростниковым сахаром

Английский кекс с тростниковым сахаром

Англичане известны своей любовью к чаю, но какое же чаепитие без десерта? Вкусный и нежный кекс с изюмом понравится взрослым и детям. Подайте такой традиционный английский кекс к праздничному столу, все гости оценят ваши кулинарные способности.Кекс получается очень мягким, просто тает во рту. Сочетание изюма и сахарной пудры сделает блюдо еще вкуснее. У этого кекса особый привкус, ведь в рецепте используется тростниковый сахар.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории397,77кКал
Белки5,8грамм
Жиры22,58грамм
Углеводы42,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Масло и яйца заранее достаньте. Муку просейте. Изюм промойте и замочите на 15-20 минут. Для замачивания можно использовать коньяк или ром, так кекс будет ароматнее.

Шаг 1

Масло порежьте на небольшие кубики и взбейте с сахаром. Используйте миксер.

Шаг 2

По одному вбейте в сливочную смесь яйца.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом и еще раз просейте. Введите в тесто половину муки, тщательно перемешайте и введите вторую половину, перемешайте. Тесто должно быть без комочков.

Шаг 4

Изюм достаньте и обсушите. Добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте маслом и переложите тесто. Аккуратно разровняйте сверху.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 70-75 минут. Как кекс зарумянится, проверьте готовность деревянной палочкой

произвести впечатление

Подайте блюдо с горячим чаем и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении