7 ноября 2021
Коктейль из клюквы с розмарином

Коктейль из клюквы с розмарином

Коктейль из клюквы с розмарином можно с легкостью приготовить дома — он согреет морозным зимним вечером, создаст новогоднее настроение и зарядит бодростью. Если не добавлять в коктейль алкоголь, такой напиток вполне можно давать и детям. При приготовлении в ягодный сироп добавляют веточку розмарина, он отдает весь свой вкус и аромат, а затем сироп смешивают с апельсиновым соком и джином. Такой коктейль обладает пряным послевкусием с кислинкой и согревающим эффектом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,2кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и сиропа

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
0.8 стакан = 116 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 веточка = 4 г

Для подачи

2 долька = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать коктейль из клюквы с розмарином полезнее, приготовьте безалкогольную версию, исключив джин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву разморозьте, ополосните и дайте стечь жидкости. Апельсин помойте и отрежьте несколько долек для подачи. Подготовьте шейкер.

Шаг 1

Сварите сироп. В сотейнике смешайте клюкву с сахаром, хорошо разомните, добавьте воду и доведите на медленном огне до кипения, часто помешивая. Добавьте веточку розмарина, варите 2 часа на слабом огне.

Шаг 2

Приготовьте коктейль. Процедите и охладите сироп. Смешайте в шейкере джин с апельсиновым соком и клюквенным сиропом, тщательно взболтайте.

произвести впечатление

Подавайте коктейль из клюквы с розмарином в красивом бокале, украсив его дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении