5 декабря 2021
Пюре из цветной капусты с запеченной радужной форелью

Пюре из цветной капусты с запеченной радужной форелью

Готовите праздничный ужин или хотите удивить близких необычным блюдом? Приготовьте запеченную радужную форель по нашему рецепту! В качестве альтернативы привычному картофельному пюре подайте к рыбе пюре из цветной капусты. Блюдо будет не только вкуснее, но и менее калорийное. По желанию вы можете запечь форель на гриле. Подавайте блюдо к столу горячим, пока все соки находятся внутри рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,3кКал
Белки15,46грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы1,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 веточка = 1 г
100 г
1 шт. = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
300 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Удалите внутренности у радужной форели, промойте овощи.

Шаг 1

Разделите цветную капусту и варите, пока она не станет мягкой.

Шаг 2

Добавьте масло и сливки в сваренную цветную капусту, и взбейте все блендером. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Разрежьте форель вдоль, нарежьте лимон колечками, и положите два колечка в форель. Добавьте веточку тимьяна. Положите форель на фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 4

Когда все будет готово, подайте форель вместе с пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении