6 декабря 2021
Филе радужной форели с пюре из брокколи

Филе радужной форели с пюре из брокколи

Для того, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин, не обязательно покупать экзотические продукты! Достаточно только немного изменить привычный способ приготовления рыбы и заменить классическое пюре из отварного картофеля пюре из брокколи.Благодаря тому, что рыба запекается быстрее мяса, а брокколи также не требует специфической термической обработки, вы не потратите на приготовления блюда много времени!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,57кКал
Белки17,01грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки обезжиренным молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Удалите внутренности форели, помойте брокколи.

Шаг 1

Разделайте форель и очистите чешую.

Шаг 2

Разделите брокколи и варите, пока соцветия не станут мягкими. Добавьте сливки и взбейте пюре с помощью блендера.

Шаг 3

Налейте масло на сковороду, положите форель, посолите и поперчите. Обжаривайте каждый кусок 3-4 минуты.

Шаг 4

Выложите получившееся пюре и сверху положите филе форели. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении