15 апреля 2022
Плов из утки

Плов из утки

Решила приготовить плов из домашней утки. Вкус не передать словами. Нужно пробовать. Пальчики оближете.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,38кКал
Белки8,73грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы21,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
1 кг = 1000 г
800 г
200 г
1 ч. л. = 6 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берём утку, моем. И разделываем на части. Я сняла кожу с утки.

Шаг 2

Рис замачиваем в тёплой воде с 1 столовой ложкой соли на 1 час.

Шаг 3

Лук и морковь чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Берём жаровню или сковороду, разогреваем, добавляем оливковое или подсолнечное масло. Выкладываем мясо утки и обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем овощи, обжариваем до мягкости моркови. Берём горячую воду и заливаем мясо с овощами и тушим на медленном огне минут 40.

Шаг 5

Солим и добавляем зиру, хорошо всё перемешиваем. Выкладываем рис, не перемешиваем. Кладём головку чеснока. Заливаем горячей водой. Чтобы рис был покрыт водой полностью и примерно на сантиметр вода покрывала рис. Доводим до кипения. И смотрим, чтобы вода хорошо выпаривалась. Потом накрываем крышкой и готовим 15-20 минут на медленном огне. Открываем крышку и смотрим, чтобы выпарилась вода. Убираем с огня, накрываем полотенцем и даём постоять минут 30-40.

Шаг 6

Плов готов, можно пробовать.

произвести впечатление

Подавайте плов с салатом из сочных помидоров и лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении