Безе для украшения торта

Безе для украшения торта

Торт, украшенный безе, — это очень красиво, оригинально и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,15кКал
Белки3,26грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы70,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

380 г
160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно отделить белок от желтка. В стеклянной или металлической посуде смешать белки с сахаром и поставить на водяную баню. Огонь сильный не нужен, иначе может белок свариться. Перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 2

Когда от венчика начнут оставаться следы, нужно добавить соль и взбить дальше до готовности. Готовая масса хорошо держит форму и, если перевернуть миску, масса останется на месте. Если хотите, добавьте краситель и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и аккуратно выдавливать безе, какой хотите формы. Дальше отправить в духовку,и суши 2-2,5 часа при 60 градусах. Готовое безе очень боится перепада температур, поэтому духовку не нужно в течение первого часа открывать.

произвести впечатление

Готовое безе можно кушать сразу,или украсить торт. Поверьте, равнодушных к такому десерты не останется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении