11 апреля 2021
Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша готовится на основе гречневой муки. Есть множество разновидностей гречневой лапши (собы), в зависимости от добавок и разной подачи. Обычно ее готовят с добавлением яиц, бульона или вина. Гречневая лапша содержит большое количество клетчатки, белка, йода, кальция и меди. Соба с овощами — диетическое, вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,52кКал
Белки6,13грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы29,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не переваривайте лапшу. Самый просто способ: положите лапшу в кипящую воду, дождитесь закипания, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут.
Сделать разнообразнее:
Вместо замороженной овощной смеси можно использовать любые свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из морозильной камеры вашу любимую смесь овощей.

Шаг 1

Сварите собу. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать.
Не солите собу во время варки, так лапша не склеится.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите смесь овощей.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.
Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Добавьте готовую лапшу и соус. Перемешайте. Посыпьте кунжутом.
Готовую лапшу накройте крышкой, выключите нагрев и дайте постоять пару минут перед подачей.

Шаг 5

Подавайте, украсив кунжутом и зеленым луком.

произвести впечатление

Замените привычные приборы на бамбуковые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении